您當前的位置: 首頁 行業資訊資質百科

資質百科

2019-07-30 16:15:07 來源:世紀華仁 瀏覽:459

為什么要辦理地基資質

        還是我之前那個找我辦理地基資質的同鄉老友,今天突然微信問我,“為何要辦地基資質”?正在編輯資質文章的我一愣,是啊,為什么要辦理地基資質?不過還好,憑借我數年混跡資質行業的經驗,我回過神來,直接反問他“沒地基資質你能承包到現在的工程嗎?”于是我再次用長篇大論給他普及了一番資質知識。

 

1、辦理地基資質的原因

 

(1)生存需要:現在地基行業,甚至是整個建筑行業,承擔工程都需要資質。我原來認識的一個只蓋民房的施工團隊,都成立了公司辦了鋼結構資質。現在建筑行業競爭如此激烈,資質已經成為進入行業的證明。

 

(2)發展需求:有了地基三級資質,企業就可以不斷的承擔范圍內的地基工程,不僅獲取的利潤,還積累了業績。這就可以進行資質升級,企業實力也就越來越強。

 

(3)競爭需要:企業在通過對資質進行升級的同時,企業實力提升,競爭力也提升。在招投標時,就不用擔心企業業績平平,而總是不能中標了。

 

2、如何辦理地基資質

 

如何辦理地基資質,我上次已經跟朋友說過自主辦理的方法,現在再補充辦理地基資質的兩種方法。

 

(1)代辦:因為市場需求,就產生了資質代辦機構。企業可以委托代辦機構辦理地基資質,以達到快速拿到資質,快速承擔工程的目的。

 

(2)轉讓:資質轉讓就是直接買一家有地基資質的公司,變更到自己名下。這個方法更便捷,連資質升級都可以忽略,可以直接跨級轉讓資質。

 

朋友聽了覺得蠻有道理。尤其是對資質轉讓頗感興趣,于是他決定趕緊多承包幾個工程后,升級一下地基資質,把它便宜轉讓出去。


两码中特期准免费资料