您當前的位置: 首頁 行業資訊資質百科

資質百科

2019-07-29 15:20:14 來源:世紀華仁 瀏覽:505

資質增項-企業增項資質有哪些好處及需要注意什么

  建筑業企業資質標準中規定,企業可以同時申請多種資質,但需要選一種資質作為主項資質,其余資質為增項資質。也就是說主項資質只能有一個,增項資質可以有多個。企業增項資質有什么用?需要注意什么呢?

 

  資質增項的作用 

  1.增項資質可以擴大企業的工程承包范圍,如果企業需要承擔更大范圍的工程項目或者需要承擔企業已有資質以外的工程,那么就需增項相應的資質。但增項的資質等級不能超過主項資質的等級。

 

  2.增強企業的實力,企業如果有多種類型的資質,那么其可以承擔的工程類型與范圍也就增多,競爭實力也就大大提升。

 

  資質增項需要注意什么

 

  1.增項資質的申請流程與企業主項資質的申請流程是基本一致的,難度不會有減小。

 

  2.對于建筑業的新辦企業來說,如果沒有主項資質類型范圍以外的工程需要承包,那就沒有必要一定要增項資質。如果有必要,新辦企業也可以委托資質代辦機構代為辦理

 

  以上就是幾點資質增項的好處與需要注意的事。對于新辦建筑企業來講,提高競爭力的方式不僅僅是靠資質增項,也可以承擔主項資質范圍的工程積累經驗,對主項資質進行升級。這些都可以提升新辦建筑企業的競爭力。


两码中特期准免费资料