您當前的位置: 首頁 行業資訊資質百科

資質百科

2019-07-17 16:58:58 來源:世紀華仁 瀏覽:388

市政二級資質轉讓和市政二級資質辦理有什么區別

資質轉讓和資質辦理是有本質上的區別的。資質辦理需要走相應的流程,審批的時間長且通過率低;而資質轉讓不同的是,盡管也要走相應的流程,但時間相比資質辦理來說可謂是相當短了。以下我們具體來看對比。

  1.辦理流程不同

  市政二級資質轉讓:直接向有市政二級資質的建筑公司進行收購,然后進行變更手續。

市二級資質管理:必須符合資質標準規定的加工條件,必須準備材料,并必須通過有關部門的審批才能取得資格證書。

  2.費用不同

市政二級資質轉讓:市政二級資質不能單獨轉讓,施工企業如需通過轉讓取得資質證書,需與公司共同購買,成本較高。

市二級資質管理:只需人員和材料的成本,所需資金較少。

  3.時間不同

市政二級資質轉讓:公司收購可在短時間內完成,資質變更后可投入使用。

市二級資質管理:企業需要按照加工流程一步地進行。如果在處理過程中出現疏忽,也會導致資質管理的失敗,延長資格證書的取得時間。

  4.要求不同

  市政二級資質轉讓:只要資金可用于收購有資質的公司,沒有特別的要求或限制。

  市政二級資質辦理:企業需要符合資質辦理的相應條件,并擁有對應數量的專業人員。

  5.資質等級限制不同

  市政二級資質轉讓:不需要建筑企業具有市政三級資質,可直接進行裝讓。

  市政二級資質辦理:企業必須已經擁有市政三級資質,才可提出升級二級資質的申請。

從以上的對比可以看出,市政二級資質轉讓除了在資金上比市政二級資質辦理多一些外,其他都要勝于資質辦理。而對于資金這一塊,我們可以通過承擔工程彌補回來。而也有相當一部分企業因為滯留在資質辦理的流程中,錯過了不少工程項目,這種損失是不可估量的。


两码中特期准免费资料