您當前的位置: 首頁 行業資訊資質百科

資質百科

2019-07-12 21:19:40 來源:世紀華仁 瀏覽:705

成都辦理混凝土資質需要配備那些兼職人員

在建筑資質舊標準中,混凝土資質有預拌商品混凝土和混凝土預制構件兩項,都屬于需要辦理的專業承包資質。而隨著預拌商品混凝土資質改名為預拌混凝土資質,混凝土預制構件資質被取消。現如今,辦理混凝土資質,應該就是辦理預拌混凝土專業承包資質。同時,由于新的混凝土資質不在劃分等級,辦理資質需要滿足的就是一個標準。如果企業沒有相應人員準備,就得重新準備人員,已達到混凝土資質的人員要求。

 


 

  1、技術負責人

 

  5年以上從事工程施工技術管理工作經歷,有工程序列高級職稱或一級注冊建造師執業資格。

 

  2、實驗室負責人

 

  2年以上混凝土實驗室工作經歷,有工程序列中級以上職稱或注冊建造師執業資格。

 

  3、職稱人員

 

  職稱人員不少于4人,要求工程序列專業中級以上職稱。

 

  4、試驗員

 

  混凝土試驗員不少于4人。

 

  從上我們可以發現,混凝土資質對人員的要求,與別的資質人員要求有很大不同。比如,大部分建筑資質標準中,就沒有實驗室負責人這一人員要求。所以,為了辦理混凝土資質,企業應該詳細了解人員要求,盡快完成人員準備。

  人員要求解讀

 

  (1)X年以上的工作經歷,就是指準備的人員有著混凝土工程從業經歷,并滿足一定年限。

 

  (2)不少于,也就是說企業需要準備的混凝土相關專業人員有最低數量要求。

 

  (3)職稱或建造師資格,人員準備材料中有職稱或建造師證書。

 

  混凝土資質,與一般的建筑資質不同,主要由生產混凝土的企業申請。在通過了主管部門審核,拿到了混凝土資質證書后,才能各種類型的混凝土,從而開始正常生產經營活動。


两码中特期准免费资料