您當前的位置: 首頁 行業資訊資質百科

資質百科

2019-07-03 16:54:44 來源:世紀華仁 瀏覽:379 標簽:建筑資質代辦

企業如何避免工程施工資質被撤銷

  從事建筑行業的人的知道,取得資質是一件極其不容易的事情。所以企業在取得資質之后也會特別注意維護。但總會有一些意外情況可能會影響企業資質的正常使用,甚至導致資質被撤銷。那么在日常資質申請和施工過程中,企業需要注意哪些地方才能保證資質不被撤銷呢?

申請時注意的事項:

1. 資質申請時,企業需要保證上傳或提交的材料真實無誤。

2. 不可賄賂主管部門。

3. 按流程申請資質,不要投機取巧。

取得資質后需要注意的事項:

1. 資質不能轉讓或借給其他企業。

2. 允許其他企業冒用本企業名義承擔工程。

承擔工程需要注意的事項:

1. 企業承擔工程項目之后,不可非法轉包或分包該工程項目。

2. 施工過程中企業要堅守自己的道德底線,不要與監理、設計等企業串通降低工程成本,以非法牟利。

3. 嚴格按照本資質的工程范圍去承擔工程。注意別越級承擔工程。

4. 企業要嚴格審查施工和建筑材料的質量,及時解決安全隱患,避免出現施工事故和工程質量問題。

如果企業觸碰到上面的三類情況,就有可能被相關主管部門撤銷資質。如果情節過于嚴重,那就需要企業承擔相應的法律責任。所以企業在拿到資質以后需要認真對待,不可疏忽。


两码中特期准免费资料