資質百科

2019-06-18 15:29:44 來源:世紀華仁 瀏覽:268 標簽:社保對建筑資質影響

建筑企業繳納社保有哪些行為是違規的

企業在繳納社保的時候,一定要按照相關的規定執行。現在政府對社保不規范的行為糾察也是越來越嚴格。那么有哪些繳納社保的行為算是違規的呢?

1.建筑企業長期按照最低標準申報社保

社會保障基數有上下兩個限制,這是因地制宜的。如果工資低于基數,則按最低標準支付,如果高于基準,不高于最高水平,則按實際工資支付,如果高于最高標準,則按最高標準支付。

  2.企業拒繳社保

過去,當社會保險經辦機構負責收取社會保險費的時候,企業可能會忽略不計,檢查企業是否少繳或不繳。

但是,現在企業要注意的是,稅務機關是專門組織收入的政府執法機構,具有獨立的征管制度、專業的征管隊伍和較強的征管能力。第三階段的金稅項目實現了國家征管數據應用的高度集中,大大提高了收付效率。

  3.勞務派遣、建筑勞務等用工多,但不為員工繳納社保。

其中許多單位不會向員工申報。一些企業直接與員工簽訂了放棄社會保障的協議。即使是一些建筑服務公司也會付出大量的工資成本。在不知名的建筑工人的庇護下,他們會借到很多其他人的身份信息來制作工資表和列支費用。

最后小編要提醒建筑企業,隨著相關部門對于社保的要求越來越嚴格,那些按照最低工資繳社保、或者干脆不給員工辦理社保的的企業,需要審時度勢、順勢而為,最好用自查的方法填補社保的漏洞。


两码中特期准免费资料