資質百科

2019-06-18 15:23:30 來源:世紀華仁 瀏覽:393 標簽:建筑總承包資質代辦

申請建筑專業設計資質丁級需要注意哪些問題

        建筑工程專業設計資質是設計資質中唯一一個設有丁級等級的資質。其人員要求也比較少。但在申請的過程中還是有很多地方需要注意的,下面我們就來具體看一下吧。

1.建筑工程設計丁級資質需要的人員:

建筑專業、結構專業、給水排水專業、暖通空調專業、電氣專業,以上專業合計需要注冊工程師與專業技術人員不少于5人。

2.在以上專業人員中,二級以上注冊建筑師或者注冊結構工程師不少于1人。

3.具有建筑工程類專業學歷、2年以上設計經歷的專業技術人員不少于2人。

4.具有3年以上設計經歷,參與過至少兩項設計的專業技術人員不少于2人。

另外,申請丁級資質,還需要企業注冊資本不少于5萬元。這個條件對于一般企業來說應該很簡單吧。

最后就是,企業要有固定的工作場所和必要的技術裝備。還要有比較完善的技術、財務、檔案管理等制度。

以上就是申請丁級資質需要注意的問題,申請建筑工程丁級資質還是挺簡單的,但要往上升級,那困難就比較大了。如果想了解更多關于資質的問題,歡迎向我咨詢。


两码中特期准免费资料