您當前的位置: 首頁 專業承包資質

水利水電機電安裝工程專業承包資質

水利水電機電設備安裝工程專業承包企業資質等級標準

水利水電機電設備安裝工程專業承包企業資質分為一級、二級、三級。

一級資質標準:

1、企業近5年承擔過下列6項中的2項以上設備安裝工程,工程質量合格。

(1)混流式水輪發電機組:單機容量200MW以上2臺或l00Mw以上4臺;

(2)軸流式水輪發電機組:單機容量50Mw以上2臺或25Mw以上4臺;

(3)貫流式水輪發電機組:單機容量10Mw以上2臺或5MW以上4臺;

(4)沖擊式水輪發電機組:單機容量l0Mw以上2臺或5Mw以上4臺;

(5)抽水蓄能機組:單機容量100Mw以上1臺;

(6)水泵機組:單機容量1000Kw以上2臺或500Kw以上4臺。

2、企業經理具有10年以上從事工程管理工作經歷或具有高級職稱;總工程師具有本專業高級職稱;總會計師具有高級會計職稱。

企業有職稱的工程技術和經濟管理人員不少于100人,其中工程技術人員不少于60人;

工程技術人員中,具有高級職稱的人員不少于8人,具有中級職稱的人員不少于20人。

企業具有的本專業一級資質項目經理不少于5人。

3、企業注冊資本金1500萬元以上,企業凈資產1800萬元以上。

4、企業近3年高年工程結算收入150 0萬元以上。

5、企業具有與承包工程范圍相適應的施工機械和質量檢測設備。

二級資質標準:

1、企業近5年承擔過下列5項中的2項以上設備安裝工程,工程質量合格。

(1)混流式水輪發電機組:單機容量50MW以上2臺或25Mw以上4臺;

(2)軸流式水輪發電機組:單機容量10MW以上2臺或5MW以上4臺;

(3)貫流式水輪發電機組:單機容量5Mw以上2臺或3Mw以上4臺;

(4)沖擊式水輪發電機組:單機容量5MW以上2臺或3Mw以上4臺;

(5)水泵機組:單機容量500Kw以上2臺或300Kw以上4臺。

2、企業經理具有8年以上從事工程管理工作經歷或具有中級以上職稱;技術負責人具有本專業高級職稱;財務負責人具有中級以上會計職稱。

企業有職稱的工程技術和經濟管理人員不少于50人,其中工程技術人員不少于30人;

工程技術人員中,具有高級職稱的人員不少于4人,具有中級職稱的人員不少于10人。

企業具有的本專業二級資質以上項目經理不少于5人。

3、企業注冊資本金500萬元以上,企業凈資產600萬元以上。

4、企業近3年高年工程結算收入800萬元以上。

5、企業具有與承包工程范圍相適應的施工機械和質量檢測設備。

三級資質標準:

1、企業近5年承擔過下列2項中的1項以上設備安裝工程,工程質量合格。

(1)果計總裝機容量10Mw的水電站;

(2)累計總裝機容量1000Kw的泵站。

2、企業經理具有5年以上從事工程管理工作經歷或具有中級以上職稱;技術負責人具有本專業中級以上職稱;財務負責人具有初級以上會計職稱。

企業有職稱的工程技術和經濟管理人員不少于15人,其中工程技術人員不少于10人;

工程技術人員中,具有中級以上職稱的人員不少于5人。

企業具有的三級資質以上項目經理不少于3人。

3、企業注冊資金200萬元以上,企業凈資產240萬元以上。

4、企業近3年高年工程結算收入200萬元以上。

5、企業具有與承包工程范圍相適應的施工機械和質量檢測設備。

承包工程范圍:

一級企業:可承擔各類鋼管、閘門、攔污柵等水工金屬結構工程的制作、安裝及啟閉機的安裝。

二級企業:可承擔單項合同額不超過企業注冊資本金5倍的大型及以下鋼管、閘門、攔污柵等水工金屬結構工程的制作、安裝及啟閉機的安裝。

三級企業:可承擔單項合同額不超過企業注冊資本金5倍的中型及以下壓力鋼管、閘門、攔污柵等水工金屬結構工程的制作、安裝及啟聞機的安裝。

注:1、閘門、攔污柵FHl門寸面積×水頭

2、壓力鋼管DH=鋼管直徑×水頭

水利水電機電設備安裝工程專業承包企業資質等級標準

如果您有需要,可隨時聯系咨詢我們,我們將為您提供貼心的、專業的、全方位的服務。


两码中特期准免费资料