您當前的位置: 首頁 行業資訊政策動態

政策動態

2019-05-31 10:37:16 來源:建筑資質代辦 瀏覽:1355

建筑資質代辦時間要花多久?

建筑企業辦理資質比較在意的是辦資質要花費多少錢和辦理時間要多久?資質的重要性是每個企業施工單位不可缺少的實力證明,但是施工單位想自己辦理資質是比較頭疼的,為什么這樣說呢?因為辦理流程太多且繁瑣復雜,需要的時間又很長,有的辦理一兩年都沒有辦理下來,有的建筑企業有點經驗都找代辦公司代理。

    一、在這里我們來了解一下施工單位辦理資質一般需要多久?

    1、建筑公司注冊:花費時間兩周工作日

    建筑公司起名,審核通過拿到營業執照辦理開戶等所花費的時間。新成立的公司或者成立很長時間的公司初次辦理資質都是從最初級開始辦理的。

    2、資質人員準備:資料準備時間兩周工作日

    建造師(建筑專業二級)需要十名、經濟管理人員和工程技術人員不少于60人

    辦理資質需要辦公場地(比如房屋租賃協議等等)建委人員還需要去現場考察辦公場所設施。只要證書找齊、有自有或者租賃的設備、勞動合同、人員社保都齊備。
 
    3、市縣部門審核:審核時間在五周工作日

    建筑企業申請的施工資質,由所在地的市縣建筑部門管理的,有關部門在申請受理之日起20個工作日完成審核。如果申請的資質為水利、公路、通信等方面的,還需要交由市級相關專業部門進行審核并出具審核意見,審核時間在15個工作日。

    3、建設廳審核:評審時間十五周工作日

    企業所申請的施工資質,由省級建筑主管部門管理的。先由所在地的建筑主管部門進行初審,初審日期20天;之后上交到省級建筑主管部門,在受到申請材料和初審意見后,20個工作日內完成審核。所申請資質為水利、公路、通信等專業的,需要到經過省級相關專業部門的評審,評審時間20個工作日。

    安許到手總流程下來所花費的時間需要五到六個月。

    二、建筑公司想要更快拿到相應的資質可以考慮資質轉讓,順便了解一下資質轉讓:

    我們知道資質轉讓的流程是固定的,但每家公司的速度是不同的。這是因為,在雙方簽訂資質轉讓合同后,確定相關事項。例如,在申請變更公司營業執照、變更施工資質證書和安全生產許可證的過程中,有專業的人員參與進來,辦理手續自然事半功倍,有效節省資質轉讓的時間。

    1、在達成轉讓協議之前,受讓方對轉讓公司進行全面檢查,調查轉讓公司是否有負債,糾紛、工程事故等。

    2、明確調查結果,協商轉讓價格,雙方達成協議,確定書面合同。

    3、合同簽訂后,股權將轉讓給受讓人。

    4、執行營業執照,變更公司帳號、稅號等。

    5、變更建筑資質證書和安全許可證,完成初始轉讓過程后,受讓人參與相應的施工活動。

两码中特期准免费资料