您當前的位置: 首頁 行業資訊政策動態

政策動態

2019-07-10 17:14:25 來源:世紀華仁 瀏覽:935

陜西建設廳回應“一建社保年限必須≥工作年限

7月5日,陜西人事考試網發布《關于一級建造師資格考試報名社保核查問題的說明》,對“社保繳納年限不夠專業工作年限或沒有繳納社保的人員是否可以在陜西省報考一級建造師?”這一問題作了說明,明確:


社保繳納沒有達到專業工作年限或者沒有繳納社保的人員,可按要求提供其他可以證明自己專業工作年限的材料。具體要求屆時可關注資格復審公告。今年一建考試實行告知承諾制,也就是說,只要考生承諾自己符合報考條件,并承擔不實承諾的相關責任,即可報名。在成績公布后,根據資格復審公告提供相關證明材料即可。


    原文如下:

關于一級建造師資格考試報名社保核查問題的說明

根據《2019年度一級建造師資格考試陜西省考務工作公告》精神,就廣大考生關注的社保核查問題給予以下說明:

一、將對哪些人員核查社保?

陜西省一級建造師考務公告中明確規定:對成績合格、擬取得資格證書人員,將在成績公布一周內由陜西省人事考試中心在門戶網站上發布報名資格復審公告,復核內容包括但不限于所學專業和社保繳納記錄,并接受社會監督,請報考人員及時關注公告內容,否則后果自負。


二、什么時候核查社保?

在成績公布后由陜西省人事考試中心通過政府共享數據核查社保,并于一周內在中心門戶網站上發布報名資格復審公告。


三、在資格復審中如何計算社保繳納年限?

專業工作年限通過社保繳納年限核查,繳納年限必須大于或等于報名條件要求的專業工作年限,變換繳費單位的人員,社會保障繳納年限可以累計計算。


四、社保繳納年限不夠專業工作年限或沒有繳納社保的人員是否可以在陜西省報考一級建造師?

本次考試對報考人員實行屬地管理,根據告知承諾制要求,報考人員需承諾填報的本人信息符合考試報名條件,簽署《專業技術人員資格考試報名證明事項告知承諾制報考承諾書》,并承擔不實承諾的相關責任,即可報名。省人事考試中心將在成績公布后,根據人社部人事考試中心要求,通過政府共享數據對成績合格、擬取得資格證書人員進行資格復審。社保繳納沒有達到專業工作年限或者沒有繳納社保的人員,可按要求提供其他可以證明自己專業工作年限的材料。具體要求屆時請關注資格復審公告。



两码中特期准免费资料