您當前的位置: 首頁 行業資訊政策動態

政策動態

2019-07-08 16:14:40 來源:世紀華仁 瀏覽:697

消防一級資質轉讓需要注意什么

    企業如果選擇資質轉讓,無非是為了減短拿到資質的時間,能夠讓企業快速投入到工程項目的建設中。那么在消防一級資質的轉讓過程中,我們應該注意哪些問題呢?

 

  影響資質轉讓費用的因素

 

  1.消防一級資質證書是否按時進行年檢、是否到期。

 

  2.原資質公司有無債務和稅務糾紛,業界口碑是否良好。

 

  3.原資質轉讓企業所配備的人員是否齊全。

 

  如果消防資質原企業的資質證書,及時進行年檢,且剩余有效期限充足;

 

  沒有債務糾紛,人員配備齊全;

 

  業界聲譽良好。那么其轉讓費用就會較高

 

  資質轉讓速度

 

  我們知道資質轉讓的流程是固定的,但每家公司的速度是不同的。

 

  這是因為,在雙方簽訂資質轉讓合同后,確定相關事項。

 

  例如,在申請變更公司營業執照、變更施工資質證書和安全生產許可證的過程中,有專業的人員參與進來,辦理手續自然事半功倍,有效節省資質轉讓的時間。

 

  如上所述,每棟建筑的建造成本非常高,與此同時,高質量的證書也將導致行業內的競爭,從而刺激費用的增加。

 

  資質轉讓流程

 

  1.在達成轉讓協議之前,受讓方對轉讓公司進行全面檢查,調查轉讓公司是否有負債,糾紛、工程事故等。

 

  2.明確調查結果,協商轉讓價格,雙方達成協議,確定書面合同。

 

  3.合同簽訂后,股權將轉讓給受讓人。

 

  4.執行營業執照,變更公司帳號、稅號等。

 

  5.變更建筑資質證書和安全許可證,完成初始轉讓過程后,受讓人參與相應的施工活動。

 

以上就是消防一級資質轉讓需要注意的事項。如果您對這方面還有其他的疑問,歡迎向小編咨詢。


两码中特期准免费资料