您當前的位置: 首頁 行業資訊政策動態

政策動態

2019-06-20 14:54:55 來源:世紀華仁 瀏覽:914 標簽:房建資質辦理

房建資質辦理-如何快速辦理資質

        去年2月的時候,在國務院新聞辦新聞發布廳舉行新聞發布會,請住房和城鄉建設部部長陳政高介紹房地產和棚戶區改造有關情況。建筑行業可能都對房地產與棚戶區改造很了解,這個需要房建資質。根據最近的報道,2018年全國的棚戶區改造進度,已經完成80%左右。但剩下的20%對于建筑企業來說,仍是一個不容小覷的大市場。那么,怎樣才能高效又快速的拿到這個工程項目呢? 

  1.備齊辦理條件

  辦資質一般就是材料、資金、人員、設備等幾個條件。之后在人員社保、人員職稱、填寫材料、設備功率等方面進行詳細的籌備。 

  2.選擇便捷途徑

  辦理途徑一般就是自主辦理、資質代辦和資質轉讓。

  (1)如果企業是建筑行業的老手,那自主辦理應該是沒什么大問題的。因為經過企業這么多年的發展與資質辦理積累的經驗,老企業一般都有了資金專門的資質團隊負責資質辦理。 

  (2)如果是新辦企業,那可以優先考慮資質代辦和資質轉讓。因為資質審核還是蠻嚴格的,雖然四川等一些省份已經簡化了資質審批流程,但其也僅限于升級一級資質。資質代辦這個方式主要適用于不是急著承擔工程,但條件不滿足申請標準的企業;資質轉讓主要是針對近期有工程需要承擔,但沒有相關資質或者資質等級不夠的企業。

  如果是要問房建資質怎么辦理快,那我還是要回答你,轉讓最快,資質次之。最后,企業自主申請的不確定性比前兩者要大很多。如果要了解詳情或者需要資質辦理,可以來電咨詢。


两码中特期准免费资料