政策動態

2019-06-18 15:19:03 來源:世紀華仁 瀏覽:344 標簽:建筑資質升級

建筑企業如何合法合理的降低自身的支出

很多企業為了減少在員工社保方面的支出,會做出許多違法的事,那就不劃算了。但其實企業可以通過一些合法合理的操作,來減少財務的支出,今天我主要給大家介紹一下。

 

社會保險費用與員工的工資水平密切相關,為了有效地控制企業的雇用成本,建議企業考慮重新設計員工的收入比例,合理提高員工的福利待遇。例如:

 

  1.調整部分補貼支出形式

 

根據有關法律、法規的規定,以職工工資發放的貨幣化補貼作為工資費用,但票證實際發生和報銷的有關補貼,可以計入職工的福利費用,并計算稅前扣除額。

 

  

2。積極建立企業年金和補充醫療保險

 

根據有關規定,企業對在企業任職或者受雇的全體職工繳納的補充養老保險費和補充醫療保險費,在計算職工工資總額不超過百分之五的應納稅所得額時,可以分別扣除。

3..合理設計福利補貼

 

企業為職工生產的制服、工作設備、用具等支出,可以作為經營管理費用稅前扣除。即使以補貼的形式,也可以作為所得稅的福利費處理,而不計入工資類別。

 

 

  4、重視勞務費支出情形

 

在防范和控制風險的前提下,合理使用人工成本應計入勞務費用中,不計入工資總額,不作為繳納社會保險費的基礎。

 

以上就是一些有效調節在社保這一方面支出的方法,但企業要依法按時足額給員工繳納社保,這是最重要的。


两码中特期准免费资料