您當前的位置: 首頁 行業資訊行業新聞

行業新聞

2019-06-05 10:30:10 來源:鋼結構資質代辦 瀏覽:552 標簽:建筑資質代辦

鋼結構資質代辦客戶需要注意什么?

鋼結構施工資質就是用來承接鋼結構工程,相當于是一種從業門檻。任何從事鋼結構項目施工的建筑施工單位,都必須持有鋼結構資質證書。但是需要注意的是鋼結構施工資質是有資質等級劃分的,接下來小編介紹一下鋼結構工程資質代辦有哪些注意事項?

1559540410716062.jpg

一、鋼結構資質等級劃分

鋼結構資質的等級總共有三個資質等級,按照從高到低進行排列,分為一級資質、二級資質和三級資質。不同的資質等級,對應了不同的承包范圍,級別越高,企業可承包工程范圍越大。

二、首次申請鋼結構施工資質

首次申請鋼結構施工資質的企業,在等級方面,必須從最低等級開始辦理,也就是三級資質。但是需要注意的是,企業首次申請鋼結構資質,不一定是新辦,也可能是增項,不論是哪種,都必須先辦理三級。

三、在鋼結構施工資質辦理注意事項!

企業在辦理三級資質時,主要就是人員問題,然后是業績,只不過,這里的業績是針對注冊建造師或技術負責人的業績。只要建造師或者技術負責人任意一人主持完成過一定規模的工程業績都可。

1、預先咨詢

資質辦理前,要先去當地住建部門或是專業人士,咨詢鋼結構資質辦理的相關內容。譬如說,鋼結構資質的人員、資產等要求,申報所需的材料。

2、充足準備

在熟悉辦理要求后,開始進行各項準備,包括人員招聘、材料制作等。其中,人員招聘要先了解市價,避免被忽悠;材料準備要在網申之后,避免跟申請表有錯漏。

3、積極申報

準備好的材料,提交給住建部門,就算是完成鋼結構資質申請了。但是,企業也不是就可以放松了,還需要積極的應對。譬如說,材料審核未通過,及時改正才能避免耽誤領證時間。

注意事項:

1、資質等級:住建部“資質標準”中,鋼結構資質分一級、二級和三級,每個等級對應不同的資質要求。

2、審批部門:鋼結構資質由住建部門審批,主要是住建部(一級)、住建廳(二級)和住建局(三級)。

隨著國家加強對建筑行業的監管,沒有鋼結構資質,將無法參與承包施工。如果強行參與,被住建部門核查發現,將面臨罰款、停止施工等處罰。


两码中特期准免费资料