您當前的位置: 首頁 行業資訊行業新聞

行業新聞

2019-06-05 10:32:09 來源:建筑勞務資質代辦 瀏覽:1880 標簽:建筑資質轉讓

建筑勞務資質代辦及建筑勞務公司轉讓注意事項!

建筑勞務資質辦理費用是算少的。然而,辦理要求仍然較高,造成了巨大的成本。特別是那些經驗不多的公司,在與他們打交道時,很容易上當受騙,這可能會導致過多超支。因此,為了降低建筑企業的成本,我們需要了解更多的相關流程。

36-1Z319101G3L0.jpg

一、首先辦理勞務分包資質要申請附件材料:

1、建筑施工企業資質申請表一式四份,并附附件一套;

2、資質接收機關負責檢查企業提供的原件,原件由企業保管。上級有關主管部門對企業的申請資料有疑問的,應當提供有關資料的原件,必要時與有關部門配合進行實地調查;

3、附件資料應按“綜合資料、人員資料、項目業績資料”順利整理裝訂。規格為A4(210x297mm)型紙張,帶有顯示頁碼和應用說明的總目錄。

4、企業申報的信息必須是中文的,里面信息的原文必須是中文的。同時,附中文譯本并翻譯準確。

5、資料數據必須填寫完整,以表格的形式進行標準化,印鑒要齊全、復印的資料要清晰等。

二、材料申請辦理之后接下來辦理相關資質:

1、資產要求

由于勞務資格凈資產200萬元,設立公司的注冊資本為200萬元。現在可以資金認繳形式。

建筑勞務公司轉讓

2、人員準備

要申報施工勞務資質就要配置相關的人員,包括技術負責人、技術工人、八大人員。

(1)技術負責人:1名

(2)技術工人:50人

(3)九大員:5名

此外,每個申報人員都要購買社保。

3、申報材料

在資格申報之前,企業需要準備材料供住房和城鄉建設部門審核。關于資料的制作,有必要找到一個專業人員來制作。

4、安許辦理

資質處理成功后,申請安許證需1個月時間。主要費用是:

(1)特種工:2個

(2)安全三類人員:2個

總之,要處理好施工勞務的資質,才能順利使用。那么,企業在沒有任何準備的情況下,成本至少是10萬元。

三、建筑類企業通過轉讓資質中需要注意哪些問題呢:

1、建筑公司都有很多存在工商異常、失信等問題。在接管的過程中,首先要檢查公司的工商業是否有任何問題。

2、在公司的稅收方面,許多公司認為稅收不是公司在經營過程中的選擇,公司的稅收是公司經營過程中最可能出現的問題之一,稅務領域的問題一般難以解決。所以罰款通常是很常見的。我們必須找專業會計師來核對公司的帳目。

3、再看法院是否有訴訟程序,訴訟在建筑行業也很常見,職工拖欠工資、建筑事故等都會面臨訴訟問題,必須委托專業律師到法院檢查是否存在未決訴訟。

無論辦理資質還是轉讓建筑公司最好找專業的代理機構!!!


两码中特期准免费资料