您當前的位置: 首頁 行業資訊行業新聞

行業新聞

2019-05-31 10:33:13 來源:建筑資質代辦 瀏覽:602

建筑資質代辦有沒有審核指標?

眾所周知,建筑資質是建筑企業必備的證書之一,但辦過資質的建筑企業就十分清楚,除了要滿足資質標準的要求,在細節上的處理也要十分注意。那么辦理資質時如何注意審核指標?怎樣才能通過審核?

36-1Z4191131022F.jpg

一、通過四點了解審核要求。

1、首先企業信用

如果公司在網上信息監管平臺上有不良信用和違法記錄,那么您的資質辦理自然會受到影響。說明進入了“黑名單”,這樣就不能辦理資質。

2、其次技術負責人

技術人員可以說是新辦資質申請的核心,在申請資質時,幾乎所有的企業都會陷入這一環節,導致資資質申請重復修改,浪費了大量的時間和精力。

3、再次從業人員證書

大家都知道人才市場很深,企業在招聘人員時,經常被愚弄,各種人員在上報資料時達不到標準,導致資質申請失敗。這也是資質不通過的一個重要原因。

4、最后公司的業績

資質想要升級,企業業績是主要考核指標。大多數企業資質升級失敗的原因基本相同。資質升級越高,待評項目越多,指標越高,可以想象其復雜程度。取消升級資質人員考核,然而企業業績成為升級資質的重點考核指標。

二、除了以上四點需要注意,我們辦理資質也不可忽視以下三點:

1、注意資質申報等級

資質代理機構幫助企業首次申請資質。一般情況下,其資質等級應按最低標準申請。符合條件的,可以接受其上級資質申請。

2、資質升級要注意

資質升級,圖紙要準備充足。部分資質申請時,建筑企業需提供業績工程圖紙、工程結算單等材料。如業績指標涉及深度、高度、跨度等的,通常需要提供圖紙。

對于資質升級,它對年限是沒有非常嚴格的要求的,一些特殊情況如工程招標代理機構乙級升甲級,須在取得乙級資質三年后才能申請,當然現在招標代理資質取消了,對這方面也沒啥要求了。

3、證書丟失及時補辦

施工企業的資質證書丟失了,應當及時補辦,否則容易給企業造成損失。補辦的話,需準備補辦資質證書申請書、建設工程企業資質證書變更審核表及電子文檔、報刊上刊登遺失作廢的聲明。準備完成后到其工商注冊所在地省級建設行政主管部門辦理。


两码中特期准免费资料