您當前的位置: 首頁 行業資訊行業新聞

行業新聞

2019-07-24 17:35:01 來源:世紀華仁 瀏覽:736

建筑公司資質轉讓-建筑資質轉讓協議范本應該怎么寫

之前小編曾多次講到過關于資質轉讓的問題,資質轉讓應注意什么、流程是什么等等。今天小編就來講一下關于施工轉讓協議方面的問題。

 

  1.施工資質轉讓協議的主體

 

  有的人可能會認為協議的主體是雙方的公司互相轉讓,這種觀點是錯誤的。建筑資質轉讓實質上是收購方公司兼并轉讓方,公司的股權已經發生了變化,因此這里的協議應該是出讓股權的主體和收購股權的主體。

 

  2.建筑資質轉讓的基本情況

 

  建筑資質無法單獨轉讓,因此,收購方獲得持有建筑資質的公司整體。

 

  此時,不同于資質剝離,在轉讓過程中,轉讓方的債務問題要格外注意并且寫進協議。

 

  3.建筑資質轉讓支付方式

 

  在協議里確定支付方式,以確保付款的進度。

 

  這是因為在轉讓的過程中經常會出現原公司收不到轉費用或者尾款的情況。

 

  簽署轉讓協議后,協議中必須確定轉賬費用的總數。

 

  收購方需要支付多少錢完成資質轉讓,收購方在完成法定代表人,股東和營業執照變更后需要支付多少資金等等。

 

  4.關于變更和注銷轉讓協議的協議

 

  轉讓雙方需要就條件達成一致,雙方可以變更和撤銷合同,一方需要承擔對方的責任。例如,轉讓人有隱含的債務,在簽署合同時尚未償還,導致收購方的損失,收購方可以解除合同并要求轉讓方退還錢款和損害賠償。

 

以上就是資質轉讓協議書的大致內容,如果您還有疑問或者想要深入了解,歡迎向小編進行咨詢。


两码中特期准免费资料