您當前的位置: 首頁 行業資訊行業新聞

行業新聞

2019-07-17 16:51:53 來源:世紀華仁 瀏覽:399

收購電力總包一級資質時需要注意什么

為了避免在資格申請過程中不必要的時間和人力資源劃分,許多企業通常會選擇資格轉讓以獲得相應的資格。那么,企業在資格轉讓過程中應該注意什么?

  1.收購電力總包一級資質時要注意查清債務

公司在獲得電力一級資質時,應注意轉讓人債務的存在。一些建筑公司可能面臨巨額債務,因為他們無法繼續經營,需要轉移。

  2.注意納稅申報

1)在轉讓資格的過程中,有必要改變持有資格公司的股權。

2)在股權變更過程中,稅務機關必須向稅務機關申報其他兩家公司繳納的僅涉及轉讓的印花稅、企業所得稅、個人所得稅和印花稅。

(3)應納稅金額與注冊資本和股權轉讓價格有關,因此合同中股權的轉讓價格也是非常重要的。

  3.注意變更

雖然是總電力合同一級資質的轉讓,但總電力合同一級資質實際上需要變更。

1)必須辦理公司變更,取得新的營業執照。

2)銀行變更公司銀行賬戶、向稅務機關辦理變更登記時,可以執行這兩個步驟。

3)變更資質證書和安全許可證。

以上是我們在購買電力合同一級資質時需要注意的問題。電力一級施工資質的轉移可以為企業家提供許多便利,只要注意以上三點,就可以在一定程度上避免不必要的風險。


两码中特期准免费资料