您當前的位置: 首頁 行業資訊行業新聞

行業新聞

2019-07-15 14:39:59 來源:世紀華仁 瀏覽:484

辦理鋼結構資質有哪些常見問題

想要進入鋼結構這個行業承包工程,沒有鋼結構資質是不行的。現在鋼結構工程的招標都需要企業具備鋼結構資質才行。當然,辦理鋼結構也不是那么容易的,在各個階段都會遇到一定麻煩,企業如果不及時處理的話,可能直接造成資質辦理失敗。那么,辦理鋼結構資質會有哪些常見的問題呢?

 

1)需要準備哪些

 

辦理鋼結構資質,首先企業的凈資產需要達到標準;其次,在人員方面,各個專業技術人員的職稱和數量也要達到相應要求;最后還有設備方面,鋼結構資質是有設備方面的要求的,企業需要注意。

 

2)怎么申請

 

企業可以自主去申請;也可以委托資質代辦代企業辦理;同時,企業也可通過收購資質公司來取得鋼結構資質。

 

3)去哪辦

 

企業自主申請就需要了解鋼結構資質在哪個部門辦理。鋼結構資質是住建部下屬的一個資質,有三個等級。三級資質到市級住建局辦;二級到省級住建廳辦;一級需要通過住建部的審批才可。

 

4)如何施工

 

辦好鋼結構資質以后,需要參加鋼結構工程的招投標,同時企業還需要辦理安全生產許可證。等一切就緒以后才能開始施工。

 

以上就是辦理鋼結構資質比較常見的幾個問題。如果本文沒能夠解答您的疑惑,歡迎您留言提問或者來電咨詢。


两码中特期准免费资料