您當前的位置: 首頁 行業資訊行業新聞

行業新聞

2019-06-27 14:13:27 來源:世紀華仁 瀏覽:433 標簽:建筑資質轉讓

橋梁資質轉讓需要走哪些流程?

企業自主申請橋梁資質需要按照資質管理規定和當地政策按部就班走流程,同樣,選擇資質轉讓雖然不像前者那么麻煩,但走流程還是必不可少的。但這個流程就可資質申請的流程大相徑庭了,具體情況可以參考下文。

1.尋找匹配的資質公司

尋找資質公司可以通過同行業的親戚朋友熟人介紹,可以在網上查詢,也可以找資質代辦機構或者中介公司。

2.了解轉讓公司具體情況

找到合適的橋梁資質公司后,需要確定一下資質公司以及橋梁資質的具體情況,看看是否存在問題,諸如公司債務、資質時限、等級等問題。

3.了解資質轉讓的費用

了解完公司和資質的具體情況后,注意力就可以轉移到轉讓的價格上來。資質轉讓的價格可以參考該資質在市場的平均價格,辦理難度以及當地政策等因素。且要了解清楚轉讓費用的明細,以免花冤枉錢。

確定轉讓方式

確定橋梁資質的轉讓方式。根據轉讓雙方的具體情況以及雙方所在地的政策等因素確定轉讓方式是整體轉讓還是資質剝離。

5.簽訂轉讓合同

以上事情核對完成以后需要以明文的形式確定下來,這就是轉讓合同。在簽訂轉讓合同的時候,需要轉讓雙方對之前的事宜以及合同的準確性進行二次確認,無誤則可以簽字蓋章。

變更資質證書

在資質公司收購過來以后,還需要將橋梁資質以及相關的證書進行變更,變更到企業的名下即可。最后辦個安許證,就可以參與投標,承擔工程了。

两码中特期准免费资料